Пищевые волокна
Пищевые волокна – это компоненты пищи, не перевариваемые пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываемые
полезной микрофлорой кишечника.
Пищевые волокна в настоящее время признаны для женщин необходимым компонентом питания.
- Способствуют снижению массы тела;
- Способствуют выведению тяжелых металлов, радионуклидов, токсических веществ;
- Снижают уровень холестерина;
- Способствуют естественному очищению организма;
- Используются полезными бактериями кишечника для своей жизнедеятельности.
- Пшеничные отруби
- Зерновой хлеб
- Зерновые оболочки злаков
- Стручковая фасоль
- Брюссельская капуста
- Грибы
- Свежие фрукты
- Ягоды (черная смородина, черника, малина, клюква, крыжовник)