Это интересно
![](/ckfinder/userfiles/images/interesno/E1.jpg)
Витамин Е (токоферол) - «Несущий потомство».
Этой статьей мы открываем серию материалов, посвященных полезным продуктам для поддержания красоты и молодости женского организма.
![](/ckfinder/userfiles/images/news/fitoestrogeny.jpg)
Фитоэстрогены
Это вещества, которые вырабатываются в растениях и регулируют их рост и развитие.
По структуре схожи с эстрогенами.
![](/ckfinder/userfiles/images/news/flavonoid-foods.jpg)
Флавоноиды
Крупнейший класс растительных полифенолов (6500 видов).
Обеспечивает окраску плодов и листьев в желтый, оранжевый, красный и другие цвета.
![](/ckfinder/userfiles/images/news/24370319_l3w684wnkx_W665.jpg)
Катехины
Органические вещества из группы флавоноидов.
Сильнейшие антиоксиданты.
![](/ckfinder/userfiles/images/news/55b42b76cf5de_crop.jpg)
Брокколи
Практически не имеет соперников среди продуктов питания по защитным свойствам от рака.
![](/ckfinder/userfiles/images/news/vitamin%20d.jpg)
Витамин Д - (D-гормон)
Витамин D организм синтезирует в коже под действием ультрафиолета. Достаточно лишь 10 минут «солнечных ванн» в день, чтобы восполнить суточную потребность в витамине.
![](/ckfinder/userfiles/images/news/gir_kisloti.jpg)
Жирные кислоты
Масла теряют свои полезные свойства при неправильном хранении, так как окисление жирных кислот увеличивается при длительном хранении, усиливается на свету, при нагревании.
![](/ckfinder/userfiles/images/news/giri1.jpg)
Незаменимые жирные кислоты
НПЖК семейства ω-6 и ω-3 не могут синтезироваться в организме и должны непрерывно поступать с пищей!
![](/ckfinder/userfiles/images/news/4f271967bbc2c63d09a9afb8ba49ef15.jpg)
Пищевые волокна
Пищевые волокна – это компоненты пищи, не перевариваемые пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываемые полезной микрофлорой кишечника.