8 495 680 7377
РЕЖИМ РАБОТЫ по будням 08.00–20.00, суббота 08.00–15.00

Флавоноиды

 

Наибольшим биологическим действием обладают:
 

Полифенолы ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ:   

Кверцетин и кемпферол

 

Мощный антиоксидант – один из лучших, наряду с витамином Е и С.

По мере нарастания степени ферментации чая (зеленый-красный-черный чай) снижается антиоксидантная активность. 

 

Ранее считалось, что биодоступность флавоноидов из растительной пищи крайне мала. Однако, благодаря генетическим исследованиям, доказано, что биодоступность зависит от источника и намного выше, чем предполагалось.

Так, глюкозиды кверцетина (из лука) и рутинозид (из чая) кверцетина всасывается в кишечнике лучше, чем чистое химическое вещество кверцетин.

Если сравнить черный чай, лук и красное вино, то лук является наилучшим пищевым источников кверцетина.

Кстати, о пользе красного вина... Большая часть полезных для сердечно-сосудистой системы свойств, которые приписываются красному вину,  характерна и для виноградного сока.   

   

 

Основные эффекты:

 

 

Запись на визит
Получить консультацию
Оставить отзыв